Графический анализ данных европейского мониторинга MOMO (Euro­pean mon­i­tor­ing of excess mor­tal­i­ty for pub­lic health action) показывает, что независимо от принятых мер общая смертность во всех странах Европы на конец марта оставалась на нормальном уровне или ниже.

график смертности в европейских странах по данным MOMO
График смертности среди 24 стран Европы различных возрастных слоев населения за период с 2015-го года

В Италии для возраста 65 лет и старше общий уровень смертности несколько увеличился. Но он все еще на уровне гриппа 2017 года. Данные из северного итальянского города Тревизо (недалеко от Венеции) показывают, что общая смертность в городских больницах до конца марта оставалась примерно такой же как и в прошлые годы. Несмотря на 108 смертей с положительным результатом тестов, временная повышенная смертность в некоторых местах может иметь отношение к сторонним факторам, таким как паника и коллапс, а не только к коронавирусу.

Treviso. Morti in ospedale in linea con gli anni scorsi 'Non nascondiamo nulla'

Почему тогда долгожители не умирали до коронавируса?

Нормальная общая смертность в Италии составляет до 2000 смертей в день. Долгожители как умирали так и умирают. Только на этот раз вброс паники привел к тому, что все массово начали обращаться к врачу. Но как только вы переступите порог больницы в текущее время, велик риск, что вы можете просто оттуда не вернуться. Вас залечат, буквально, до смерти (ирония) картизоном, антибиотиками, препаратами для ВИЧ и интерфероном.

Еще один решающий фактор, который коронавирус вывел на свет, — это вместимость интенсивной терапии. Доктор Герольд Гасс, президент местной ассоциации больниц в Италии, объяснил в интервью Han­dels­blatt, что экстремальная ситуация в Италии в основном обусловлена очень низкой вместимостью интенсивной терапии.

Итальянские врачи сообщили, что наблюдали тяжелую пневмонию в северной Италии еще в конце 2019 года. Однако генетический анализ показывает, что COVID-19 появился в Италии только в январе 2020 года. Это значит, что диагностированные в ноябре/декабре 2019 года должны быть вызваны другим возбудителем. Это еще раз поднимает вопрос о том, какую роль играют новый коронавирус и другие факторы.

Северная Италия — самая загрязненная часть Италии

карта загрязненности Европы
Италия — наиболее загрязненная страна Европы

Загрязнение является важнейшим фактором риска пневмонии. Официальная европейская статистика по загрязнению и фотографии со спутников показывают, что наиболее загрязненная часть Италии — это именно северная Италия, где и наблюдается самый высокий рост пневмонических заболеваний и смертность от коронавируса в частности.

Швеция и либеральная стратегия в отношении COVID-19

Основная стратегическая позиция Швеции в отношении коронавируса:

  • группы риска должны быть защищены;
  • люди с симптомами гриппа должны оставаться дома.
Андерс Тегнелл - главный эпидемиолог Швеции
Андерс Тегнелл

“Если вы будете следовать этим двум правилам, вам не понадобятся дальнейшие меры, влияние которых, в любом случае, будет незначительным”, — сказал главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

Тегнелл возглавляет работу правительства по преодолению кризиса и выступает за стратегию смягчения, т.е. позволить вирусу распространяться естественно, при этом не подавляя систему здравоохранения и не прибегая к суровым ограничениям.

Вот, что Тегнелл ответил на пресс конференции 2‑го апреля на вопрос о том: “Можно ли сравнить COVID-19 с гриппом?” “Зависит от того как вы считаете. Если анализировать, отталкиваясь от того же числа заболевших в обычной волне гриппа и взять тех заболевших, которых мы сейчас ведем как COVID-19, то нет. Я не думаю, что увидите хоть сколько-нибудь большую разницу. К сожалению люди умирают от обычного гриппа. Опять же, как и в случае с коронавирусом, у таких людей экстремально низкий иммунитет”.

Йохан Гисеке - ведущий эпидемиолог Швеции
Йохан Гисеке

Другой ведущий шведский эпидемиолог Йохан Гисеке пишет: “Да, Швеция идет особым путем. Но проблема не в шведах, а в других. Практически во всех странах ЕС политики считали проявить силу, и они ввели ряд ограничений, подкрепленной очень скудной научной базой”.

Очень старая и наиболее популярная газета Великобритании The Tele­graph в статье “Почему шведский эксперимент может доказать неправоту Великобритании” от 3‑го апреля пишет, что Швеция стала первой страной в мире, которая различает смерти от коронавируса и смерти с коронавирусом.

Почему в Беларуси не ввели карантин?

Президент Беларуси Александр Лукашенко также как Швеция не закрыл границы страны и не ввел карантин. Вот короткий отрывок (от 13:34 до 18:07 минут) из его обращения.

Япония не ввела карантин

В Японии тоже нет карантина и у них очень мало случаев коронавируса. Наблюдалась практически нулевая избыточная смертность в связи с COVID-19, несмотря на миллионы китайских туристов и минимальные социальные ограничения.

Странный прогноз смертности в Великобритании

Премьер Великобритании Борис Джонсон сначала придерживался разумной стратегии естественного коллективного иммунитета без введения массового карантина. Но затем Impe­r­i­al Col­lege Lon­don выпустила прогноз, в котором они предсказывают 500 тыс. смертей от коронавируса в Великобритании, в следствии чего Борис Джонс ввел массовый карантин.

Потом это же издание подкорректировало первый свой прогноз с полумиллиона смертей до 20 000 смертей. Т.е. по сути прогноз был изменен со сценария катастрофы до обычной смертности от гриппа. Но это уже не сенсационно и поэтому не “новые” данные не оглашались в новостях. Что думает Борис Джонсон насчет этой подмены?

Следы коронавируса в тестах от коронавируса

Следы коронавируса были обнаружены в самих тестах из-за рубежа. Об этом заявила британское издание The Tele­graph.

следы коронавируса обнаружены в тестах на коронавирус

Британская попытка активизации массового тестирования была подорвана после того как было обнаружено, что ключевые компоненты, заказанные за рубежом, загрязнены коронавирусом. Эта новость в СМИ стран СНГ не оглашалась.

COVID-19 уже существовал в Великобритании

В Оксфордском университете, на основании нового исследования, пришли к выводу, что COVID-19 возможно уже существовал в Великобритании с января 2020-го года. Скорее всего, им уже инфицировано и иммунизировано половина населения страны. При этом большинство людей не испытывают никаких симптомов или имеют только легкие симптомы.

В Германии “ЗА” коронавирус

Ансгар Лозе- инфекционист из Гамбурга
Ансгар Лозе

Инфекционист университетской клиники в Гамбурге Uni­ver­sität­sklinikum Ham­burg-Eppen­dorf Ансгар Лозе призывает больше заразиться коронавирусом.

“Дети и большинство их родителей не относятся к группе риска. Чем быстрее эта группа переболеет, тем лучше. Детские сады и школы срочно должны открыться”.

Врач критикует закрытие всей общественной и экономической жизни. “Многие люди пострадают и умрут, потому что больничные койки сокращены; потому что социальные и медицинские услуги больше не работают; потому что людям приходится жить в одиночестве или стесненных обстоятельствах; потому что карьера и средства к существованию поставлены под угрозу”, — заявил Ансгар Лозе.

Коронавирус опасен не больше обычного гриппа

Профессор Сучарит Бхакди написал открытое письмо Канцлеру Германии Ангеле Меркель по поводу COVID-19. В частности, он озвучил следующее (цитата):

“…Если окажется, что вирусу COVID-19 не следует приписывать значительно более высокий потенциал риска, чем уже циркулирующим короннавирусам, все контрмеры, очевидно, станут ненужными.

Всемирно признанный “Inter­na­tion­al Jour­nal of Antimi­cro­bial Agents” скоро опубликует статью, посвященную именно этому вопросу. Предварительные результаты исследования уже можно увидеть сегодня и позволяют сделать вывод, что новый вирус НЕ отличается от традиционных коронавирусов с точки зрения опасности. …”

Есть ли пандемия на самом деле?

Биофизик Феликс Шолькманн визуализировал тот факт, что в США (как и в остальном мире) экспоненциально увеличивается не количество “зараженных”, а количество тестов.

рост числа тестов к числу зараженных

Количество “инфицированных” по отношению к количеству тестов остается практически постоянным (от 10 до 20%), что в принципе опровергает наличие пандемии.

Немецкий исследователь СМИ профессор Отфрид Джаррен резко раскритиковал каналы ADR и ZDF за освящение COVID-19 на телевидении. По его словам там выступают одни и те же эксперты с одинаковым мнением. Какие либо дебаты отсутствуют. Он подчеркнул, что в результате телевидение ставит под угрозу исполнительную власть.

И дело не только отсутствии дебатов, а просто в тотальном остракизме, — когда любого отличающего от государственной точки зрения втаптывают в грязь. Как это произошло с Вольфгангом Водаргом, которого выставили за его видео, набравшего более 2 млн. просмотров из совета директоров Trans­paren­cy Inter­na­tion­al. Как они это объяснили? 25 марта было опубликовано следующее заявление:

“Trans­paren­cy Ger­many приняло решение временно приостановить членство Вольфганга Водарга. Он больше не сможет выполнять какие-либо функции в качестве руководителя рабочей группы по здоровью. Совет директоров поручит независимому органу рассмотреть его комментарий по поводу коронавируса, касающийся частично антидемократических и теоретических заговоров, и выяснить: не нарушило ли его поведение интересам Trans­paren­cy Ger­many”.

Можно ли назвать выступление Водарга антидемократическим, если он выступал:

  • против биопсихоза под дудочкой массовыз прививателей;
  • за сохранение демократии;
  • за сохранение нюрнбергского кодекса 1947 года, который является основой для многих национальных и международных законов. Этот международный документ регулирует принцип проведения медицинских опытов над людьми.

Но, при возникновении чрезвычайной ситуации все международные соглашения с легкостью выбрасываются в мусорное ведро.

Датчанам будут принудительно вводить неизвестную вакцину от коронавируса

Так, по новым “демократическим” меркам нормальным считается в Дании, где парламент единогласно принял чрезвычайный закон о коронавирусе, который дает государству юридические полномочия принуждать граждан к вакцинации и выполнять другие иные действия в интересах общественного здравоохранения. Принудительные меры будут осуществляться при помощи полиции, а за отказ, скажем, сдать анализы на коронавирус грозит суд.

Правительство Дании даже хотело предоставить полиции право врываться в жилища без постановления суда, лишь на основании подозрения о наличии коронавируса. Но парламент эту норму не одобрил.

Закон будет действовать до конца марта 2021 года. Вакцина, которую планируется вводить гражданам в принудительном порядке, еще не разработана, и, соответственно, данных о ее безопасности и противопоказаниях пока нет.

Мнения вирусолога Пабло Гольдшмидт

вирусолог Пабло Гольдшмидт
Пабло Гольдшмидт

Всемирно известный аргентинско-французский вирусолог Пабло Гольдшмидт считает, что принятые правительствами меры являются контр продуктивными с медицинской точки зрения и отмечает, что теперь необходимо прочитать Ханну Арендт (Han­nah Arendt), чтобы понять истоки тоталитаризма. Гольдшмидт утверждает, что COVID-19 опасен не более чем простуда или грипп. По его словам, возможно, вирус циркулировал уже раньше, но не был обнаружен, потому что его никто не искал. Доктор Гольдшмидт говорит о глобальном терроре, созданном СМИ и политиками.

14 из 17 целей устойчивого развития ООН завязаны на прививках

Мнение эпидемиолога Кнута Витковского

профессор эпидемиолог Кнут Витковский
Кнут Витковский

Также рассуждает еще один всемирно известный профессор эпидемиологии Кнут Витковский из Рокфеллеровского университета в Нью-Йорке.

“Вместо социального дистанцирования, закрытия школ, запирания, массовых тестов и прививок, жизнь должна продолжаться как можно более спокойно, а иммунитет должен как можно быстрее формироваться у населения”.

Ниже приведена часть его интервью для проекта The Press & The Pub­lic.

COVID-19 как инструмент в мировой геополитической игре

Тем временем, Билл Гейтс объявил о разработке цифровых сертификатов, чтобы идентифицировать тех, кто получит вакцину от COVID-19. Эту вакцину он намерен ввести всему населению планеты.

К 2028 ГОДУ РЫНОК ПРИВИВОК ВЫРАСТЕТ ПОЧТИ ДО 104 МЛРД. ДОЛЛАРОВ США

“Есть определенные меры, которые мы можем рассматривать … но в итоге нужно будет вакцинировать весь мир. Это задача не из легких. но нам нужно добиться этого, чтобы минимизировать ущерб”.

К 2030 году рынок препаратов химиотерапии вырастет до 250 млрд. долларов США