Лидер «Правого сектора», народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что конфликт Добровольческого украинского корпуса (ДУК) и Вооруженных сил Украины исчерпан.
ярош, правый сектор, ап
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Прошли тяжелые сутки. Кремлевскую провокацию с целью столкнуть армейцев и добровольцев ДУК ПС удалось нейтрализовать», — написал он.
Глава добровольческого корпуса сообщил, что больше, чем за год войны, не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказов или «просьб» руководства АТО, или Генштаба.
«Участвуя в боях под Славянском, освобождая оккупированные территории, воюя под Саур-Могилой, Илловайск, в Песках, в донецком аэропорту, в Широкино и на других участках фронта, мы никогда не занимались атаманщиной и махновщиной — мы просто защищали нашу Родину . Потому что это — и наше право, и наш Обязанность», — отметил он.
Кроме того, лидер «Правого сектора» отметил, что слухи о конфликте ДУК и Вооруженных сил Украины распространяли враги.
«Любые крики о «неподконтрольности» «Правого сектора» являются ничем иным, как желанием придворных лизоблюдов с Банковой и врагов нашего народа выдать праведное за грешное», — отметил Ярош.
Напомним, 28 апреля около полуночи, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сообщил, что подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады ВСУ пытались заблокировать и разоружить бойцов добровольческого корпуса на Днепропетровщине.
Он отдал приказ всем бойцам не сдавать оружие. На следующий день «Правый сектор» пикетировал Администрацию президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here