Коломойский запускает международный канал Ukraine TodayЕще на один ангажированный канал укрСМИ станет больше. 11 августа 2014 группа 1+1 Media (владельцем которой является Игорь Коломойский) в тестовом режиме вещание запустит международный новостной телеканал “Ukraine Today”. Уже с 24 августа вещание будет происходить в полном объеме.
За контентное наполнение канала будет отвечать редакция, которая войдет в структуру департамента информационного вещания 1+1 Media. Вещание будет вестись на английском языке.
“Для нас, как одной из ведущих украинских медийных компаний, важно предоставить международному сообществу доступ к реальным фактам и событиям в Украине, России и странах СНГ. К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями широкомасштабной информационной войны со стороны государственных СМИ России. Мы считаем, что можем на это ответить, а именно объективной информации, построенной на принципах цивилизованного мира — со всеми точками зрения, без лжи и искажений. “Ukraine today” — наш вклад в поддержку европейского выбора Украины”, — комментирует генеральный директор 1+1 Media Александр Ткаченко.
Генеральным продюсером телеканала назначена Татьяна Пушновит, которая с сентября 2011 года занимает должность шеф-редактора ТСН. Со временем планируется расширение редакции, а также запуск вещания канала на русском языке.
Канал будет бесплатным и доступным через спутник Hot­bird в этом году на территории Европы и уже со следующего года на территории США. В редакции, кроме украинского, также будут работать граждане стран ЕС.
В ТСН уже есть опыт сотрудничества с международными журналистами. С мая журналисты центра новостного вещания ВВС — New Broad­cast­ing House в Лондоне — вживую выходят в эфир основного информационного выпуска ТСН в 19.30 по понедельникам и средам, предлагая зрителям 1+1 международный контекст актуальных событий, а также анализ ключевых британских и мировых новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here