Совладелец группы компаний “Приват”, член наблюдательного совета компании “Укрнафта” Игорь Коломойский предложил министру экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичусу подать в отставку.
абромавичус в отстаку
Об этом он заявил журналистам после заседания наблюдательного совета “Укрнафты”.
“А чего его не выгнать? Ведь он же не справляется”, — сказал бизнесмен.
А как министр экономики может справляться, если у него зарплата как у рядового украинца. Как заметил Абромавичус “за такую зарплату мы работать не можем”.
На замечание журналистов, что глава министерства проводит дерегуляции экономики, Коломойский ответил: “Какую дерегуляции? Дерегуляции чего? Своего министерства? Мы уже посмотрели, сколько там освободилось людей. Сначала принял неизвестно кого, потом выгнал. После таких громких отставок сам министр должен подать в отставку, если он западного образца. Если он совок — пусть сидит, министерствует”.
Сегодня же, на замечание председателя наблюдательного совета “Укрнафты”, председателя НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева по поводу неуплаты компанией налогов Коломойский заявил, что он акционер и ему плевать “откуда привезли эту обезьяну”, имея в виду Айварас Абромавичус.
Напомним, в пятницу, 29 мая, состоялось заседание наблюдательного совета компании “Укрнафта”, на котором миноритарные владельцы решили в течение двух недель подать в суд иск против НАК “Нафтогаз Украины” и государства на $5 млрд. Компании-миноритарии предложили представителям Украины связаться с ними для решения спора мирным путем, отводя на это три месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here