В новом графике РЖД, который начал действовать с июня, количество поездов из России в Украину сокращено с более чем сотни до всего лишь девяти. Фактически, железнодорожные пассажирские перевозки между Россией и Украиной за последние три месяца упали на 70%.
Об этом заявил вице-президент РЖД Михаил Акулов.
“Минус 70% за последние три месяца. Январь-февраль были еще нормальные”, — сказал Акулов, отвечая на вопрос, насколько снижается пассажиропоток на поездах между Россией и Украиной.
Он отметил, что РЖД обеспечивают спрос на перевозки, а украинские поезда беспрепятственно работают на всех маршрутах в России.
По словам Акулова, через Украину в оккупированный Крым пассажиропоток невелик. При этом с мая продано уже 72 000 билетов на альтернативный российский маршрут в Крым — через Анапу. Единые билеты объединяют железнодорожное, паромное и автобусное сообщение.
В новом графике 2014–2015 годов, который начал действовать с июня, РЖД назначили всего девять поездов в сообщении с Украиной, тогда как в прошлогоднем графике движения поездов таких поездов было предусмотрено аж 103, в том числе 45 поездов — в направлении Крыма.
Напомним, в марте-апреле 2014 УЖД сократила объемы пассажирских перевозок между материковой частью Украины и временно оккупированной территории АР Крым по-сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 40,7% — до 493,7 тыс. пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here