Власти Гонконга выдвинули протестующим ультиматум. Активистам пригрозили, что если они не покинут улицы города до утра понедельника, 6 октября, полиция будет вправе применить необходимые меры.
протесты в гонконге
«Ситуация, вероятно, может выйти из под контроля и иметь серьезные последствия для общественного порядка и безопасности», — заявил между тем глава региональной администрации Гонконга Лян Чжэньин.
Администрация Гонконга объяснила свое требование к протестующим необходимостью восстановить нормальную работу административных органов, а также создать условия для того, чтобы «дети могли спокойно ходить в школу».
Сообщается, что ночь на воскресенье, 5 октября, в Гонконге прошла спокойно. Столкновений между протестующими и полицией не было.
Накануне митингующие не выполнили требования властей прекратить демонстрации и ожидалось, что правоохранители перейдут в атаку и попытаются вытеснить демонстрантов с центральных улиц.
Напомним, протесты в Гонконге начались в субботу, 27 сентября, когда полиция разогнала демонстрацию за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая. После драки были арестованы более 60 человек, около 30 получили ранения.
Протесты прекратились, митингующие возвели баррикады и перекрыли несколько улиц в городе. Через массовые протесты прошлого понедельника власти Китая заблокировали доступ к социальной сети Instagram на территории страны.
Протестующие в Гонконге призвали главу местной администрации Ляна Чжэньин уйти в отставку в то время, когда он посещал церемонию поднятия флага в День КНР. Однако китайские власти заявили, что не пойдет на уступки митингующим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here