Киевский зоопарк в народе называют территорией смертиКиевский зоопарк в народе называют территорией смерти. За прошлый год здесь погибло более десяти животных, еще трое в этом году. На днях в столичном зверинце зафиксировали очередную смерть — от стресса умер павлин. Однако есть и радостная новость — коллекцию зоопарка смерти пополнит слон.
“Павлин умер от разрыва сердца, — рассказал директор зоопарка Алексей Толстоухов. — Это был стресс. Посетителям не стоит кричать, махать руками и делать резкие движения вблизи животных”.

Есть и радостная новость. Для кого?

Но приятной новостью стало сообщение о том, что в столичный зоопарк в конце мая привезут шестилетнего слоненка, который заменит Боя, который умер несколько лет назад.
Киевский зоопарк в народе называют территорией смерти
Сопровождать малыша в Киев будет директор зоопарка Алексей Толстоухов. “Слонов такого размера перевозят или автотранспортом, или самолетом, — отметил руководитель зверинца. — Но как и откуда мы его будем везти, пока тайна. Расскажу, когда он будет здесь. Ведем переговоры также о самочках. Две слонихи будут стоить 350 тысяч евро. Ищем спонсора, который оплатит их стоимость”.
А вот покупку слоненка, который стоит 100 тысяч долларов, как и обещал, оплатил экс-мэр Киева Александр Омельченко. Он и даст имя новому обитателю зоопарка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here