стратегия 2020, военное государствоПрограмма реформ “Стратегия-2020” предусматривает, что Украина должна стать “военным государством”.
Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив во время общественного обсуждения “Стратегии-2020”.
Он напомнил, что Украина является внеблоковым государством, подвергшейся агрессии на своей территории. Именно поэтому надо усилить финансирование сектора безопасности, считает чиновник.
Программа реформ, по словам Шимкива, предусматривает увеличение военного финансирования с 1% в текущем году до 5% от ВВП 2020 года.
Кроме того, реформы предусматривают, что в Украине будет увеличено количество военнослужащих — от 2,8 до 7 человек на 1000 человек населения.
Д.Шимкив также проинформировал, что реформа сектора обороны и усиления национальной безопасности является одним из ключевых направлений реформ в разработанной программе “Стратегия-2020”.
Ранее экономист Владимир Лановой подверг критике эту “Стратегию” за присутствие в ней целей и отсутствие экономической составляющей, которая бы позволила этим целям дойти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here