Европейские лидеры 11 января вышли на марш Памяти в Париже.
“В воскресенье в Париже с народом Франции и президентом Олландом приму участие в Марше единства. Скажем “НЕТ” терроризму, “ДА” – свободе и демократии”, – написал Порошенко в своем микроблоге Твиттер в пятницу вечером.
порошенко шарль
Кроме того, приглашение французского президента принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
“Я принял приглашение президента Олланда присоединиться к маршу единства в Париже в воскресенье – будем отмечать ценности”, – написал он в Twit­ter.
О своем участии в марше заявил и премьер-министр Испании Мариано Рахой на своей странице в Twit­ter.
“В воскресенье в Париже буду поддерживать народ Франции. Испания вместе с Францией против терроризма и за свободу”, – написал он.
Приедет во Францию и премьер-министр Италии Маттео Ренци.
“В воскресенье я буду с Франсуа Олландом в Париже. Не позволим страху изменить Европу”, – отметил он.
Как сообщает французское издание Le Figaro, в марше примет участие также канцлер Германии Ангела Меркель.
О своем намерении присоединиться к французскому народу объявил также и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.
“Я буду в воскресенье в Париже вместе с Франсуа Олландом и французским народом. Все едины в борьбе с терроризмом. Защитим наши демократии”, – написал он в соцсети.
Также о своем желание присоединиться к чествованию памяти жертв теракта заявили президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Финляндии Александр Стубб.
Напомним, что 7 января неизвестные открыли стрельбу в здании редакциисатирического журнала Char­lie Heb­do в центре Парижа, погибли 12 человек, восемь из них – журналисты.
Утром 9 января братья Куаши, подозреваемые в убийстве 12 человек в результатеатаки на редакцию журнала Char­lie Heb­do, взяли заложника в городе Даммартэн-ан-Гоэль в 35 км к северу от Парижа.
Позже братья были убиты, а заложник освобожден.

Charlie Hebdo. Что это за журнал?

Журнал позиционируется как сатиристический. Однако, форма, в которой преподносятся сатиры — на грани, а зачастую, за гранью норм морали, этики и приличий.
В журнале открыто, без цензуры и в унизительной форме высмеиваются религиозные, политические, расовые взгляды известных личностей истории, религии, политики.


Интересно то, что этот журнал безумно популярен во Франции и стоит не дешево (7 евро или порядка 140 грн.). И люди платят. Им это интересно. Это говорит об уровне моральных ценностей и так называемой толерантности в Европе.
Стали бы терпеть такую демократию в Украине? А придется.

Марш мира в Украине?

Зачем? Для Порошенко выгоднее пройтись  маршем с так называемыми “партнерами” из ЕС, чем провести такой же марш в честь безвинно погибших мирных жителей Донбасса или Одессы.
Почему бы не пригласить тех же мировых лидеров, журналистов и правозащитников в Украину? Или в Украине не кому выразить соболезнование? Сколько детей, женщин, молодых парней, отцов и стариков погибло. Сколько журналистов погибло в этой АТО?
Ни одного слова… не говоря о каком-то марше мира…
порошенко шарль
Убийство в Париже — это вам не какие-то там Одесса с Луганском. Это реально трагедия.
Без комментариев.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. жестко, жестко … вазельничик петюня с собой регулярно берет, когда едет в “ев…опу” … вон как раз картинка в тему “украина-европа-сша”. а если по чесноку, то козел он.

  2. Почему Петр Порошенко не считает нужным поводить подобные марши, чтобы почтить память погибших, в кровопролитной войне на юго востоке Украины. Или он думает, что это нормально, когда в его стране ежедневно гибнут невинные жители, в том числе и дети!?

  3. После теракта в Париже прошло только трое суток, еще не закончилось расследование, не известно сколько сообщников террористов осталось на свободе, что в толпе может оказаться террорист с поясом шахида.
    Еще действует угроза терактов, что следует избегать места скопления народа. И собираться толпой опасно! Но Олланд в память о жертвах собирает митинг. Значит спецслужбы точно знали что угрозы быть не может! Откуда знали?
    Так, если бы исламисты только захотели, то это был бы теракт похлеще 11 сентября. Но главы государств знали, что это не произойдет! Иначе бы не рискнули.

  4. Бедненький … такая трагедия, ай-яй-яй. Что уж те 1000-чи погибших и еще больше травмированных и покалеченных. Мелочи. Донбасик… В качестве соболезнования, след партия шоколада будет без сахара и с горчинкой. “Слава Шарли!”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here