виртуальная изменаВиртуальный роман перерос в настоящую любовь. История любви Сергея и Галины стоит сюжета трагедии. Вместо того, чтобы решать возникающие трудности в семье, он решил уйти к другой.
Старший брат Сергея много лет жил в Израиле с семьей. Все время звал маму с младшим братом и его женой в эту теплую солнечную страну. Сергей долго колебался. Имел хорошую работу — работал менеджером в престижной фирме, есть друзья, устроена жизнь. Но мама агитировала ехать. Сергей сдался. В 1996 году, получив все соответствующие документы, собрал чемоданы и с семьей уехал в Израиль. Думал, навсегда.
Первую неделю жил у старшего брата, потом с женой сняли отдельное жилье. А через две недели уже мечтал вернуться во Львов.
О том, как трудно жилось в начале в чужой стране, человек рассказывает неохотно. Говорит, хорошо там, где нас нет. Чтобы устроиться на более-менее нормальную работу, надо знать язык. Работал охранником по 14 часов в сутки. Ежедневно, без выходных! Смену в пяти вечера и до семи утра. Поспал несколько часов, и в 17:00 принимал смену. За изнурительную работу получал около тысячи долларов в месяц. За квартиру отдавал 585 долларов. На остальные деньги выживали.
Через год супруги решили приобрести собственное жилье. За четырехкомнатную квартиру надо было выложить 111 тысяч долларов. Взяли в банке кредит. Жена дома шила и ходила убирать. Было тяжело, но так живут почти все семьи, которые приезжают в чужую страну и начинают жизнь с чистого листа.
Не было такой минуты, чтобы Сергей не вспоминал про родной Львов, друзей, Стрыйский парк. Сердце сжималось от жалости, потому что ходил по чужой земле, а мыслями был — на родной.
На работе только он был иностранцем, все остальные — израильтяне. Это помогло быстрее выучить язык. Надеялся, пройдет время, привыкнет. Но проходили дни, месяцы, годы… Не привык. Хотя и прожил в Израиле 12 лет, ностальгия по Львову разрывала душу.
На календаре был 2008 год. Отношения в семье ухудшились, супруги заметно остыли друг к другу. На душе было пусто. После работы домой не хотелось идти.

Все началось в виртуальной измены

Сергей заступил в ночную смену. Была свободная минутка, один сотрудник посоветовал в Интернете зайти на сайт знакомств и пообщаться с кем-то из Львова. Чтобы отвести душу. Зашел на первый попавшийся сайт и написал… львовянке Гале. Не ожидал, что женщина ответит. А она ответила. Завязался теплый душевный разговор — о жизни, погоде и обо всем на свете. Искреннее общение настолько увлекло человека, что он, как окрыленный, снова и снова открывал свою электронную почту, чтобы прочитать сообщение и немедленно отвечал на него. Галя рассказала, что замужем, но отношения в семье себя исчерпали, воспитывает девятилетнего сына. Где работает, чем занимается в свободное от работы время, своих подруг, цены во Львове… Тем для обсуждения было море. И он хотел знать о ней. Забыл про свою первую любовь, обещания в верности, заботиться в трудностях и радостях.
Виртуальный роман длился год. В конце концов, влюбленный мужчина взял билет и прилетел во Львов. Она не верила, до последнего момента сомневалась. Но все равно сняла для любимого номер в гостинице и… приехала в аэропорт встречать.
— Это была такая приятная неожиданность, — улыбается Сергей. — Чуть не заплакал от счастья, когда увидел ее — такую ​​родную.
Две недели прошли, как один день. Не хотел возвращаться в страну, которая и дальше оставалась для него чужой. Прикипел сердцем к Гале. У Сергея и до сих пор перед глазами стоит картина, когда прощался с любимой и ее сыном Олегом. Галя плакала, а с ней мальчик, которого Сергей успел полюбить, как родного.
Знал, что возвращаюсь в Израиль — ненадолго. Ехал уладить формальности.
Когда прилетел в Израиль и рассказал родным, что хочет вернуться во Львов, о том, что без памяти любит Галю и не представляет жизни без нее, они от шока не могли прийти в себя. Только мама поддержала сына. Сказала: “Это — твоя жизнь”. Несколько раз пообщалась по телефону с Галей и одобрила выбор сына.
А Галя верила и ждала любимого. Ни секунды не сомневалась в искренности его слов и верности. Видела, как переживают ее родители, и успокаивала, мол, увидите, — Сергей вернется.
Сергей действительно вернулся очень быстро. Первого сентября он с Галей вел Олега в школу.
В прошлом году Сергей и Галя поженились. Все произошло неожиданно. Как-то возвращался с работы домой, зашел в ювелирный магазин. Посмотрел на кольца и решил: все! Более тянуть нельзя.
На свадьбу приехали мама и брат с женой из Израиля. Мама Галю называет дочерью, брат сказал, что теперь понимает, почему Сергея так тянуло во Львов.
И Сергею уже все равно, что он бросил свою первую жену в чужой стране. И ни слова не сказал о ее судьбе в своем рассказе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ой, что вы там такое говорите? я лично ЗА виртуальные отношения. можно общаться со многими парнями, комплиментов получат много, встретится … всегда есть выбор и варианты … то, что пишут мол “это плохо, риск” и прочую ерунду … пусть мозги включают, а потом жалуются. лично у меня все ути-пути.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here