Понедельник, 25 октября, 2021

Гелетея отправили в отставку (уволен)

По теме из рубрики

гелетей уволенПрезидент Украины Петр Порошенко удовлетворил рапорт министра обороны Валерия Гелетея об отставке и уже в понедельник, 13 октября, внесет в парламент представление на назначение нового главы Министерства обороны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
По словам Порошенко, пора сменить руководство военного ведомства.
Гелетей уволен. И это правильное решение президента Украины. Гелетею, который не может отличить пулю от танка, взрыв снаряда от взрыва ядерной бомбы, да и просто, военный сказочник, наводящий только излишние тревоги, делать в министерстве обороны страны нечего.
В пресс-службе также отметили, что президент намерен уже завтра внести в парламент представление на назначение нового министра обороны Украины. Украинский лидер выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной Рады.
«Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что именно во вторник оно произойдет», — подчеркнул он.
Порошенко добавил, что решение об изменении главы Министерства обороны и ряд других кадровых решений, в частности, об освобождении руководства Госпогранслужбы и образования Комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины.
7 октября президент уволил Николая Литвина с должности председателя Государственной пограничной службы Украины.

Статьи по теме

Читайте также