freedom house против закона 3879Международная организация Free­dom House призывает президента Украины Виктора Януковича отклонить принятые Верховной Радой законы, которые нарушат обязательства страны по соблюдению прав человека.
“Free­dom House решительно осуждает принятие Верховной Радой Украины законодательства, которое предусматривает уголовную ответственность за клевету, по российскому примеру “иностранного агента” вводит ограничения для общественных объединений, получающих финансирование из-за рубежа, и предусматривает наказание за участие в акциях протеста”, — говорится в сообщении, обнародованном на сайте организации.
Председатель организации Дэвид Кремер отметил, что ему грустно наблюдать, как “демократически избранное правительство Украины все больше отдаляется от демократических устремлений народа Украины”.
Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада поддержала введение ответственности за распространение клеветы, в том числе в интернете. Соответствующее положение закреплено в законе №3879 “О внесении изменений в Закон Украины “О судоустройстве и статусе судей” и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here