Они протестуют против «искажения конкуренции» в пользу немецких фермеров.
Французские фермеры в Эльзасе заблокировали дороги и подожгли шины на границе с Германией, чтобы не допустить на свою территорию грузовики с немецкой сельхозпродукцией.
французские фермеры заблокировали дороги на границе с германией
Об этом сообщило агентство AFP.
Как отмечается, начиная с вечера воскресенья, 26 июля, крестьяне перекрыли тракторами шесть автострад и пять мостов в знак протеста против, как они считают, «искажение конкуренции» в пользу немецких фермеров.
Акция, организованная местное представительство Федерации крестьянских союзов (FDSEA) и профсоюз «Молодые фермеры» департамента Нижний Рейн продлится как минимум до полудня понедельника, 27 июля.
Кроме того, фермеры также тракторами заблокировали скоростную магистраль А645 на границе с Испанией и остановили несколько десятков грузовиков с испанскими фруктами и мясными продуктами.
французские фермеры бастуют
Как заявил журналистам представитель FDSEA Франк Сандер, на баррикады, сменяя друг друга, выйдут более тысячи фермеров, а не пропускать станут только машины с сельхозпродукцией. Активист раскритиковал правительство, которое не может предложить решение проблемы искажения конкуренции. Он обратил внимание на разницу в цене рабочей силы, из-за использования рабочих из Восточной Европы в некоторых случаях в Германии значительно ниже, чем во Франции.
Сандер потребовал от правительства «конкретных решений». Фермеры уже заявили, что вопрос о продлении акции протеста будет решаться по результатам встречи с чиновниками в Страсбурге, которая запланирована на 27 июля.
В Украине фермеры не бастуют. Не бастовали и украинцы, когда повысились и повышаются цены. Не будет никто бастовать, когда украинский молочный рынок завоюют европейские производители, а цены взлетят на олочную продукцию на 30%.