Среда, 20 октября, 2021

Финансовая блокада Донбасса — геноцид против своего народа

По теме из рубрики

Порошенко придумал «гениальный» план как выиграть войну на Донбассе — полностью изолировать этот регион: лишить финансирования, соц помощи, еды, воды, хлеба, отопления (газа), прекратить все гуманитарные миссии и т.д. Говоря простым языком — забыть о существовании этого региона. При этом оставить военные силы на этой территории.

Геноцид 2014 по-украински?

Петр Порошенко подписал указ, которым вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». Что, по сути, означает полную экономическую блокаду оккупированных территорий Донбасса:
«У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну», — пояснил накануне свою позицию Порошенко.

На что рассчитывает Порошенко такими действиями? Что народ Донбасса на коленях приползет и станет просится назад?
По факту, Порошенко признал негласно независимость этого региона. Т.к. в противном случае, будь он частью Украины — как бы это выглядело? Если называть вещи своими именами, то это выглядит как «Украине происходит геноцид собственного народа».
Если это другая народность, другая «страна» или «независимая республика», — это прямое тоталитарное вмешательство на чужую территорию. А это международное преступление.
В первом случае — это терроризм чистой воды против своего народа, в другом — это терроризм против другого народа.
Это видео датируется 14-15 ноября в разных источниках. Позже, во время речи по случаю 81-й годовщины Голодомора, Порошенко обвинит во всем Россию.
Это напоминает случай с Боингом 777. Буквально через несколько часов после его крушения, Порошенко сделал заявление, что это сделала Россия. Откуда такая уверенность, если не было проведено расследование (да и как это можно было сделать за столь малое время), не было никаких данных о причине крушения и т.д. Но, у президента еще до крушения, складывается такое впечатление, заявление уже было заготовлено.

Статьи по теме

Читайте также