Евромайдан - насильственная акция, - Лукаш“Акции протеста, проходящие в Украине против власти и за евроинтеграцию, имеют ярко выраженный насильственный характер”, — заявила на брифинге в Кабинете министров министр юстиции Елена Лукаш.
“Последние события в Украине свидетельствуют о том, что отдельные акции не соответствуют общепринятым европейским нормам и направлены на проявление насилия”, — считает Лукаш.
Она подчеркнула, что мирные акции должны иметь мирные цели, а на митингах, проходящих сейчас раздаются призывы к блокированию дорог, захват админзданий и свержения действующей власти.
По ее мнению, все это свидетельствует о том, что эти акции можно нельзя рассматривать как мирные и правоохранители должны действовать соответственно.
После этого Лукаш зачитала более десяти статей Уголовного кодекса, под которые, по ее мнению, подпадают действия участников и организаторов митингов, которые проходят сейчас в Украине.
Кроме того, Лукаш привела примеры из английского и немецкого законодательства о наказании за несанкционированные акции протеста.
Она подчеркнула, что, согласно европейской практике, украинские правоохранители имеют полное право применять силу для пресечения незаконных действий митингующих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here