Если Порошенко не отменит особый статус Донбасса - изберем нового президента, - ЯрошЛидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош на своей странице в Face­book раскритиковал инициированный президентом Украины Петром Порошенко Закон об особом статусе Донбасса и амнистию некоторых участников событий на востоке страны.
Он предположил, что при сохранении нынешнего положения вещей украинцы могут потребовать избрания нового главы государства.
“Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится — у нас, украинцев, будет новый президент и главнокомандующий. Если кто в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что неосуществимое осуществляется”, — пригрозил Ярош.
Ярош считает, что для победы Украины нужна “политическая воля, военное положение и применения всех без исключения ресурсов нации для победы в нашей Великой Отечественной Войне”.
Напомним, на закрытом заседании во вторник, 16 сентября, Верховная Рада Украины приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря этого года.
“Это “тайное” голосование не имеет никакого веса и юридической силы”, — убежден он.
“Все те сволочи, которые голосовали за этот антинациональный “закон” Порошенко, почти идентичны тем, кто голосовал за январские “законы” Януковича. Его принятие является попыткой антигосударственного мятежа”, — считает Ярош.
По его мнению, “ждать разрешения от судей, прокуроров, мусоров на ликвидацию этого верховнорадовского антиукраинского подполья – не следует”.
“У нас есть национальный и конституционный долг ликвидировать это подполье и защитить территориальную целостность Государства!”, — заявляет Ярош.
Ярош считает, что “политические барыги” привели к потере Крыма, “сдаче” Донбасса и “открытой войне с Россией”, — но и после Майдана к власти пришли “коллаборационисты”.
“Последовательная реваншистская кадровая политика, мусорская контрреволюция, увеличение коррупционных схем, откатов и взяток в тылу, заигрывание с врагом на фронте, абсолютное нежелание считаться с мыслью революционного народа – подтверждает правило о компрадорской буржуазии и олигархате”, — заявил он.
“И все это переросло в трагедию: вследствие бездарного командования погибли тысячи лучших сынов украинского народа”, — добавил Ярош.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here