До часа “Х” остались считанные часы. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если в Украине не будет установлен мир, то по всей стране будет введено военное положение. Об этом он сказал сегодня, 14 февраля, во время передачи техники украинским пограничникам в Киеве.
военное положение в украине
“Еще в Минске, на заседании Кабинета министров Украины я предупредил, что в случае, если мира не будет, нам нужно будет принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране”, — подчеркнул глава государства.
Президент сообщил, что внимательно проанализировав законодательство о военном положении, в случае, если не будет мира, немедленно внесет в Верховную Раду изменения в это законодательство, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.
“Прежде всего, полагаясь на самих себя, будем координировать наши действия с нашими партнерами и друзьями”, — сказал он.
Петр Порошенко также напомнил, что к моменту когда стороны должны прекратить огонь осталось 10 часов и сообщил об имеющейся у него информацию о концентрации российской военной техники на границе с Украиной.
“Наши партнеры и друзья, опираясь на собственные разведывательные данные, подтверждающие не только наличие российских танков, систем залпового огня, бронетранспортеров под Дебальцево и на других точках, но и констатируют концентрацию на границе новых партий российской военной техники, готовой к вторжению на нашу родную землю через неконтролируемые нами участка границы”, — отметил глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here