Очередное заявление Яценюка, от которого возникает шок в умах образованных и знающих историю ВОВ.  Яценюк заявил, что без Украины победы во Второй мировой войне никогда не было.
победа в вов, советский флаг над рейхстагом
“О том, что победы во Второй мировой войне без Украины никогда не было. Пусть (президент России) Владимир Владимирович Путин читает энциклопедию и историю”, — сказал Яценюк во время “часа вопросов” к правительству на пленарном заседании Верховной Рады в пятницу, 24 апреля.
Премьер сообщил, что правительство обнародовало план празднования 70-летия победы над нацизмом.
“И мы просим, ​​чтобы члены парламента приняли активное участие в праздновании 70-летия победы над нацизмом”, — отметил Яценюк.
Что хотел премьер этим подчеркнуть? То, что без Украины не было бы победы? Украина входила в состав СССР и все солдаты СССР были советскими, а не украинскими или российскими. К тому же, нацистская Германия дошла до Москвы, а значит, прошла всю территорию Украины и захватила ее. Кто вернул территорию Украины тогда, если следовать логике Яценюка? Российская армия. … Но, поскольку армия была одной, то и победа над Германией была одной. И выделять заслуги Украины перед Россией, Беларуссией и т.д. — некорректно и глупо.
И хороши ли знает историю Яценюк, который считает, что Советский Союз вторгся на территорию Украины, а после и на территорию Германии, во время Второй мировой Войны?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here