Если террористы сорвут перемирие и не будут выполнять законы об особом статусе для отдельных районов Донецкой и Луганской областей и об амнистии, эти законы можно быстро отменить. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от УДАРа Егор Фирсов.
«Что для меня этот закон? Это попытка сохранения человеческих жизней; это попытка сохранения территории; это пауза, при которой нужно вооружаться, вооружаться и еще раз вооружаться, а также применять ряд определенных мер в виде информационной политики, кадровой политике, реформ и так далее. Я осознанно шел на этот шаг, я несу за это ответственность, как и наша фракция, которая больше поддержала. Здесь нужно понимать, что если не этот закон, нас ждет военное положение. И в случае, если определенные пункты не будут выполнены, тогда нужно принимать военное положение и отменять этот закон. То есть, как мы его приняли, так мы его можем и отменить, если что пойдет не так», — сказал Фрисов.
Напомним, во вторник, 16 сентября, Верховная Рада Украины тайным голосованием приняла закон об особом статусе некоторых районов Донбасса.
5 сентября в Минске состоялась встреча трехсторонней контактной группы, во время которой экс-президент Украины Леонид Кучма подписал протокол о прекращении огня с представителями преступных ДНР и ЛНР. Протокол также предусматривает, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here