донецкий уголь в крымуВ Крыму торгуют донецким углем. Объявления о продаже угля ДНР можно найти в Интернете и на местных сайтах.
“Сухой, сеяный уголь без пыли” из зоны боевых действий на Донбассе в Керчи продают по цене 12 тыс. рублей за тонну или 600 рублей за мешок. Доставка, по словам торговцев, бесплатная.
Как рассказал один из предпринимателей, уголь в Крым привезли из материковой части Украины.
“Уголь хороший, донецкий. Перевезли машину, и не одну. Украина еще пропускает”, — рассказал предприниматель.
Стоимость угля в Крыму постепенно растет. По словам местных крымчан, месяц назад в Гурзуфе можно было купить тонну угля за 11 тыс. рублей, теперь же за тонну просят 12 тыс. (около 4000 грн.). Год назад в Крыму угля продавали по 1800 грн за тонну.
Между тем, в конце октября, председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко заявил, что несанкционированного вывоза грузов из зоны проведения АТО не будет. Дороги на границе зоны АТО, по его словам, усиленно патрулируют ГАИ и Нацгвардия.
Однако представители ДНР заявляли, что намерены вывозить из Донецкой области уголь и, в частности, отправлять его в Крым. Факт переговоров с ДНР на заседании крымского правительства 21 октября подтвердил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров. По его словам, полуострова на осенне-зимний период только для бытовых нужд необходимо около 60 тыс. тонн угля.
Однако позже крымская власть заявила, что поставки из Донбасса невозможны “с точки зрения логистики”, и сейчас уголь для социальных объектов Крыма завозят из Ростовской области.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И генералы США приехали и вице президент США. Привезли новый счет. Или Киеву требуется очередной пендель, т.к. без волшебного пенделя никак? Еще пару проколов и сам дядя Барак заявится. … В Россию к Путину никто с таким визитом не едет.

  2. нууууу, ващеее … тырят уголь и везут в Крым. москали, сепаратюги, ватники… как они могли? … чес слов, ну торгуют и что? мешочек привез, продал, и сам заработал, людям будет тепло зимой. … То, сколько уже натырила власть Порошенко и Ко — уже молчали бы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here