Согласно опросу Центра Юрия Левады (Левада-Центр), перемирие в Украине снова завершится военными действиями.
Так считают 46% опрошенных, комментируя результаты последнего опроса на сайте “Левада-Центра” в пятницу, 17 октября.
“Таким образом, хотя миротворческие усилия российских властей наши граждане поддерживают, однако в их успех не слишком верят. Судя по всему, это результат информационной политики государственных телеканалов за последние полгода”, — говорится в отчете социологов.
Отмечается, что почти треть респондентов (30%) предсказывают Донбассу судьбу Приднестровья, Абхазии или Южной Осетии, которые формально существуют как независимые государства. Каждый пятый (19%) допускает, что Луганск и Донецк смогут остаться в составе Украины на правах широкой автономии. Мало кто видит будущее непризнанных республик в составе России.
Половина опрошенных “Левада-Центром” сограждан считает основной силой в противостоянии между Киевом и Донбассом “украинских правых радикалов”. При этом 29% считают, что в Украине есть российские войска. Постепенно растет и скептицизм по поводу участия в конфликте российских добровольцев — отрицательно относятся к этому 26% опрошенных.
С 24% в мае до 11% в октябре снизилось и число тех, кто смотрит на них “вполне положительно”.
Продолжение войны, по данным опроса “Левада-Центра”, россияне не хотят, но в то же время не верят в ее окончания. 77% положительно оценили объявлено перемирие, несмотря на то что оно, по мнению 61%, так или иначе пошло на пользу украинской армии. Однако 46% опрошенных считают, что его окончания обернется восстановлением боевых действий. Но даже в этом случае преобладает негативное отношение к введению российских войск: против высказываются 63% опрошенных, за — 21%.
Опросы проведодилося 26 — 29 сентября 2014 по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1630 человек в возрасте от 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here