война на донбассеВойна на востоке Украины перешла в еще более тяжелую преступную фазу. Украинская сторона перешла на использование баллистических ракет.
Американский телеканал CNN сообщил о запуске украинскими военными баллистической ракеты по ополченцам. Военный эксперт заявил об этом, ссылаясь на данные источников в правительственных кругах.
По его словам, за последние двое суток киевские власти выпустили несколько баллистических ракет малой дальности по Донбассу. Место, откуда были осуществлены пуски, а также цели, по которым они были запущены, не уточняются.

Трое американских государственных служащих подтвердили в беседе, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала запуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют ополченцы, – заявила корреспондент CNN Барбара Старр.

По ее словам, дальность этих ракет, возможно, около 80 километров. Но их боеголовки достигают веса в 453 килограмм. Речь идет о максимальном поражающем действии, об оружии, которое может убить десятки людей за раз в случае его применения.
Корреспонденты CNN сослались на сразу три источника в правительстве США. Это сообщение говорит о том, что Вашингтону все-таки придется пересмотреть безоговорочную поддержку карательной операции киевских властей на юго-востоке Украины. Хотя пока официальной реакции от американских или киевских властей не последовало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here