медицинское страхование казахстанКонечно, все мы мечтаем не болеть вовсе, однако следует признать, что такие мечты утопичны. Рано или поздно каждому из нас приходится обращаться за медицинской помощью. И вот как раз в этой связи особенно актуальным является вопрос, связанный с медицинским страхованием. Кстати, социологи утверждают, что граждане Казахстана проявляют все больший интерес к этому весьма важному аспекту своей жизнедеятельности. В частности, представители некоторых страховых компаний заявляют, что за 2012‑й год число граждан, обратившихся к ним по данному вопросу, увеличилось более чем на 100%. Разумеется, эти показатели продолжают расти и в году нынешнем.
Добровольное медицинское страхование в Казахстане становится более популярным во многом еще и по той причине, что ежегодно увеличивается число граждан Казахстана, совершающих заграничные поездки. Если говорить о путешествиях в страны Шенгенского соглашения, то можно констатировать, что без медицинской страховки получение визы будет невозможным. Собственно, на Западе это давно считается общеобязательной нормой.
Говоря о ценах на страховой полис можно констатировать, что в сравнении со стоимостью туристических путевок они малозаметны. В условиях жесткой конкуренции казахским страховым компаниям действительно невыгодно взвинчивать цены. В то же время, каждой из них есть смысл изощряться в борьбе за клиентов, предлагая им оптимальные условия.
Сегодня страховые компании Казахстана предлагают разные способы обеспечения страховой защиты в случае возникновения внезапной болезни или других непредвиденных обстоятельств, сказавшихся на здоровье клиента. К примеру, речь может идти о разовом страховании возможных медицинских расходов лиц, выезжающих за границу по делам или же на отдых. Речь также может идти о страховании всех выездов клиента за пределы Казахстана в течение одного года. Популярным направлением сегодня является и обеспечение страховой защиты для студентов, проходящих обучение за границей.
В современных условиях оформление медицинской страховки осуществляется в предельно сжатые сроки. Какие-либо бюрократические проволочки невыгодны, прежде всего, самим стразовым компаниям, которые заботятся о собственной репутации. Таким образом, на сегодня можно констатировать, что рынок медицинского страхования в Казахстане развивается быстрыми темпами.