финансовая граммотсностьВ начале июля стартовал Всеукраинский проект по преподаванию основ финансовой грамотности в детских лагерях отдыха. Первые занятия успешно состоялись в крымских лагерях, наступила очередь и остальных регионов страны. В июле возможность освоить азы финансовой грамотности получили подростки, которые отдыхали в Черкасской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Черниговской, Полтавской, Донецкой и Хмельницкой областях.
Проект реализует Национальный банк Украины совместно с Министерством образования и науки Украины, Университетом банковского дела НБУ и банками-партнерами — ПриватБанк и Plat­inum Bank. Главная цель таких занятий — научить детей и подростков принимать грамотные осознанные решения относительно своих расходов и сбережений, потому что современная жизнь требует умения ориентироваться в огромном финансовом море с большим количеством предложений. “Мы осознаем, что основы грамотного использования личных финансов формируются уже с детства, — комментирует и.о. начальника Управления Национального банка Украины в Полтавской области Ирина Витальевна Белоног. — Поэтому нашей приоритетной задачей является обучение школьников. Это доказывает и успешный опыт внедрения курса “Финансовая грамотность” в школах Украины”.
Как рассказали организаторы проекта, интерактивные занятия на темы: “Личный и семейный бюджет”, “Экономия”, “Личная финансовая безопасность и кибербезопасность” проходят с большим интересом как у детей среднего школьного возраста, так и у старшеклассников. На занятиях дети получают информацию о том, как распределять личный и семейный бюджет, о важности сбережений для финансовой независимости, о правилах безопасности пользования деньгами на улице, в магазине, дома. В игровой форме они получают навыки использования личных финансов, безопасного использования электронных денег, осознают важность планового подхода к деньгам, приходят к выводу, что сбережения играют важную роль в финансовой независимости. Таким образом дети могут не только отдохнуть, но и получить необходимые знания.
“Мы рады поддержать инициативу Национального банка Украины по обучению детей и подростков в летних оздоровительных лагерях. — Отметила куратор образовательной программы финансовой грамотности “ЮниорБанк” ПриватБанка Светлана Никитина. — Уверены, что эти занятия станут частью приятных впечатлений детей о лете, помогут детям чувствовать себя увереннее в использовании банковских продуктов и услуг”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here