Четверг, 19 мая, 2022

Депутаты в шоке — им задерживают зарплату

Месячный заработок парламентариев после необходимых отчислений может составить 4800 грн.

«Народные депутаты пока не получили новой заработной платы за апрель», — сообщил член Комитета по вопросам Регламента и организации работы ВР Дмитрий Шлемко.

«Пока что депутатам не выплатили заработную плату за апрель. Точно сказать, какая причина такой задержки я не могу. С 1 апреля Гройсман выдал розпорядженння и уменьшил сумму до 6109 гривен без отчислений … Думаю, что сейчас юристы согласовывают подход к формированию зарплат нардепам», — сказал Шлемко.

Он также отметил, что зарплата народных избранников после необходимых отчислений может составлять 4,8 тыс. грн в месяц.
«Юристы, наверное, согласовывают, какая зарплата будет у депутата — 4,8 грн (после отчислений), останется на том уровне, который был до 1 апреля и составит чуть более 6000 грн», — сказал нардеп.

Шлемко допустил, что нардепы могут получить свою зарплату уже в середине мая.

Как известно, полторы недели назад возник скандал из-за сообщения экс-нардепа Андрея Павловского в Фейсбуке, что с 1 апреля народные депутаты снова будут получать по 17,5 тыс. грн. Впоследствии это подтвердили и в регламентном комитете ВР. Однако Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что не подпишет ни одного решения о повышении зарплаты нардепам.

Отметим, что в Украине зарплату за текущий месяц граждане получают в следующем месяце, поэтому суть претензий Шлемко непонятна.

По теме из рубрики

Статьи по теме

Читайте также