Мустафа-Маси НайемНовый парламент еще не заработал, а один из его “без пяти минут” депутатов, 20‑й номер избирательного списка Блока Петра Порошенко Мустафа-Маси Найем, ​​уже поднимает “волны” по условиям оплаты своего будущего труда. Считает текущий заработок народного избранника на уровне 6,5 тыс. грн. унизительно низким. И требует вернуть “слугам народа” бывшую плату, которая до победы Майдана с различными доплатами достигала 15 тыс. грн. Финансовые аппетиты популярного журналиста, который ранее не раз писал про нардеповские излишества, вызвала шквал эмоций в обществе.
Мустафа Найем утверждает, что достойно жить в столице, арендуя жилье, за “скромные” 6,5 тысячи грн. — невозможно. Поскольку в политика есть много других расходов. Говорит, что взяток брать не собирается, жить на содержании спонсоров или за счет фракционных доплат тоже не будет — потому ценит собственную свободу и не хочет брать на шею ярмо. Настаивает, чтобы новая Верховная Рада вернула депутатам приличное финансовое обеспечение. Иначе при нынешних “скудных” зарплатах нардепы соблазняться на коррупционные действия. Депутат предупредил: если не найдет других легальных способов заработка, то из парламента вернется к своей предыдущей профессии.
Все правильно, как говорят в народе, “лучшей бедным, но — достойным”. Однако напрашивается одно “но”. Когда на волне революционной романтики и из-за экономических трудностей в государстве было принято решение урезать заработки парламентариев, Мустафа не бил тревогу. Не написал статей о коррупционных угрозах. Такой “секвестр” его вполне устраивал. Более того, зная про вдвое уменьшенную зарплату законодателей, без колебаний согласился баллотироваться в народные депутаты. Почему же теперь возмущается, когда вот-вот получит мандат? Неужели его бывшие заклинания в адрес нардепов, мол, живут на широкую ногу, были неискренними?
Один из читателей персональной страницы Мустафы в Фейсбуке, Юрий Петровский, так отреагировал на сожаления Найема:

“А спросите, какая зарплата у медсестры, у учителя, сколько зарабатывает, например, водитель маршрутки? Ближе к людям надо быть…”

А вот другой победитель выборов — “казак Михаил Гаврилюк” из Буковины, — тот, которого во время Майдана “беркутовцы” раздели догола и издевались на морозе, — “мизерная” зарплата народного депутата не волнует. Называет свою будущую депутатскую зарплату в шесть с половиной тысяч гривен роскошью. Говорит, что сейчас нормально живет в Киеве за
1,5 тыс. грн. в месяц. В конце концов, и в депутатский отель поселяться не собирается. Нормально чувствует себя в домике, предназначенном под снос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here