В Украине с двухдневным рабочим визитом прибыла делегация НАТО во главе с председателем Военного комитета генералом Кнудом Бартелсом.
председатель военного комитета НАТО генерал Кнуд Бартелс
Об этом в четверг, 20 ноября, сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.
Программой пребывания делегации предусмотрено проведение рабочих встреч представителей Альянса с руководством Совета национальной безопасности Украины, Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Вызов на ковер или дружеская беседа?

“Цель визита — это поддержка военно-политического диалога на высшем уровне, обсуждение отдельных вопросов особого партнерства между Украиной и НАТО в оборонной и военной сферах, а также демонстрация поддержки Украины со стороны Альянса”, — говорится в официальном пресс-релизе Минобороны.
Кнуд Бартелс и члены делегации ознакомились с военно-политической обстановкой в Украине и ходом АТО в ее восточных регионах.
Отчитаться все таки придется.
“Представители НАТО получили информацию о предварительных выводах и опыте по проведению АТО, задумчивости украинской стороны относительно структурных изменений в ВСУ, в частности, по реформе системы управления, а также взглядов на определенные аспекты и перспективы военного сотрудничества”, — отмечается на сайте Минобороны.
В рамках чествования памяти героев погибших за независимость Украины, в том числе в ходе проведения АТО, председатель Военного комитета НАТО возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Киеве.
Напомним, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью BBC заявил, что России нужна гарантия того, что не будет рассматриваться возможность вступления Украины в НАТО.
Между тем, руководитель информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил, что в Альянсе с удивлением восприняли заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о необходимости предоставления России гарантий невступления Украины в НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here