Социальные медиа США буквально загудели после того, как журналисты телеканала CNN назвали Вооруженные силы Украины «проамериканскими войсками», участвующих в смертельной военной операции Киева на юго-востоке страны.
В комментариях такую формулировку называли «оговоркой по Фрейду», утверждая, что это разоблачает истинную картину конфликта.
«Ошибка» CNN была сразу же подхвачена тысячами зрителей, которые делали скриншоты прямо с экранов телевизоров и делились ими в Twitter, Facebook и т.д.
проамериканские войска
Определение ВСУ как «проамериканские войска» выглядит идеально противоположно термину «пророссийские сепаратисты», который используется западными СМИ, когда речь идет об ополченцах на юго-востоке Украины.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что украинская армия стала «натовским легионом», который стремится достичь геополитических целей сдерживания России. «По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины», – заявил президент.
В ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом 7 февраля глава МИД России Сергей Лавров отметил, что поддержка альянсом силовых действий киевских властей не способствует поиску путей мирного урегулирования кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here