Четверг, 9 декабря, 2021

Что думают укрСМИ о том, что думают россияне?

Большинство россиян уверены, что Украина не самостоятельна в своих решениях, что касается или интеграции с ЕС, или проведения антитеррористической операции. На самом деле — это все «происки Запада», а непосредственно Россия никак не причастна к войне на востоке Украины.
Подавляющее большинство россиян приветствуют аннексию Крыма и военно-политическую поддержку «ополченцев» на Донбассе, понимая при этом, что такие действия приведут к снижению уровня жизни в самой России. (с чего бы это?) Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованные российской социологической компанией «Левада-центр» 12 августа.
Где проводился опрос? Какая группа людей опрашивалась? Сколько было человек? Данных нет.
Стоит заметить, что опрос проводился 1-4 августа, то есть еще до введения секторальных санкций против России. Российские же «ответы» на эти санкции, вылились в запрете ввоза продовольствия из стран Европы и США.
Оказывается, русские изначально не понимают причин стремления Украины к сближению с Европой и в реальной, а не марионеточной независимости от России. По факту, Украина и ЕС не особо то нужна. ЕС нужны ресурсы и территория. Более половины россиян (52%) такие действия объясняют тем, что Украина стала «марионеткой в руках Запада и США, которые проводят антироссийскую политику». Еще 10% считают, что просто «Украинский никогда не любили русских».
Что касается кровавого конфликта на востоке Украины, то большинство россиян в этом тоже склонны винить мифический «Запад». 77% опрошенных уверены, что причиной войны на Донбассе действия США, которые подталкивали президента Петра Порошенко к проведению антитеррористической операции. Еще 11% респондентов считают, что АТО проводится по решению Порошенко, однако при поддержке США. В самостоятельность действий украинского президента верят лишь 7% опрошенных россиян.
Что касается роли России в сегодняшних событиях на Донбассе, то ее вмешательство настолько очевидно, что заметно даже многим рядовым россиянам. Всего 32% опрошенных считают, что Россия вмешивается во внутренние дела Украины, при этом 17% уверены, что это правильно, а 15% считают, что этого не следовало бы делать. Впрочем, 33% думают, что Россия»не вмешивается и правильно делает», а 24% убеждены, что»следовало бы вмешаться, но не дают это сделать».
Лишь 5% опрошенных считают, что Россия несет непосредственную ответственность за кровопролитие на востоке Украины, 13% склонны к этой мысли. Зато 75% не поддерживают этого утверждения, при этом 50% россиян в этом уверены.
Что касается аннексии Крыма, то 85% россиян убеждены, что это»большое достижение российского руководства, положительные последствия которого россияне почувствуют в будущем»и только 6% опрошенных считают это непоправимой ошибкой.
Самое парадоксальное, что при такой практически единодушной поддержке действий Путина, относительное большинство россиян (45%) понимает, что аннексия Крыма и поддержка террористов на востоке Украины приведут к снижению уровня жизни внутри России, роста цен и экономического кризиса. Не согласны с таким утверждением 38%.
55% россиян считают, что российскому руководству следует сосредоточиться прежде всего на решении социальных и экономических проблем в самой России, а не вмешиваться в украинские дела. Зато почти треть опрошенных (31%) убеждены, что геополитические и стратегические интересы России важнее чем внутренние украинские проблемы.

Читайте также:   Как врачи практики сдают ВНО вместо студентов или откуда в Украине берутся горе-врачи?

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также