Церковь должна попросить прощения у геев, — Папа Римский

0
1

Папа Римский Франциск заявил, что Римско-католической церкви следует попросить прощения у геев за свое прежнее отношение к ним. Об этом понтифик сказал в воскресенье, 26 июня, отвечая на вопросы журналистов, сообщил BBC.
По словам Папы, церковь не имеет права судить геев и должна относиться к ним с уважением. При этом, как отметил Франциск, некоторые политизированные модели поведения сообщества геев можно осудить за то, что они “немного обидные для других”.
Также, по словам Папы Римского, церковь должна просить прощения у других людей, с которыми она ранее принадлежала несправедливо: бедняков, женщин и детей, подвергавшихся эксплуатации. Кроме того, по его мнению, церковь должна просить прощения у общества за то, что не смогла поддержать семьи, пережившие развод или столкнулись с другими серьезными проблемами.
Многие представители гей-сообщества считают нынешнего понтифика наиболее милостивым Папой Римским в новейшей истории. В то же время, более либеральная позиция Франциска по многим актуальным вопросам семьи и общества подвергается резкой критике в консервативных кругах в Римско-католической церкви.
Если бы Папа Римский как и церковь в целом следовали принципам и законам Библии, а не угождала бы распущенности и политике, все было бы по-другому. А так это очередное лицемерие и религиозная показная набожность.
Может сам Бог должен попросить прощение у геев и изменить свое мнение в отношении гомосексуализма, возместить ущерб погибшим в Содоме и Гоморре и т.д.?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here