Советник министра обороны Василий Будик, который ранее заявил о том, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя, являются бывшими сотрудниками российских спецслужб, в эфире “5 канала” извинился за это резонансное заявление.
василий будик
“К сожалению, я должен признать, что официальные цифры не соответствуют тому, что было сказано. Я действительно не хотел критиковать — это всего лишь была мысль, как я видел и как я думал. Но и подумать не мог, что это может быть преподнесено так и спровоцирует скандал и такую неприятную ситуацию. Я хотел бы извиниться перед миссией ОБСЕ — моя информация действительно отвечала тем данным, которые я позже получил”, — заявил он.
Как так можно с горяча делать такие заявления, не проверив данные и факты?
Напомним, ранее советник министра обороны Украины Василий Будик заявил, что состав спецмиссии ОБСЕ на 80% состоит из россиян, которые являются бывшими или действующими служащими ФСБ. Кроме того, они сообщают российской армии и террористам информацию о позициях украинских войск.
О разглашении информации представителями миссии ОБСЕ по дислокации украинских военных подразделений на Донбассе заявляли и в СНБО.
За предвзятости миссии, с ней прекратила сотрудничество группа “Информационный сопротивление”.
Во вторник, 11 ноября, Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию о наличии пророссийских наблюдателей в рядах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая работает на Донбассе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лысенко, Гелетея, теперь Будик — это умы военной машины украинской армии. По факту — ученики Псаки на дистанционной форме обучения. Такую чушь порой несут. Сами себе придумывают страшилки, потом их героически через СМИ выигрывают.
    Кстати, победоносного отчета Лысенко не слышно о колонне из 32‑х танков, пары десятков гаубиц и БТР, и пары десятков камазов с российскими военными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here