“После мирного собрания под имением министра внутренних дел Виталия Захарченко возбуждено уголовное дело по факту раскрашивания забора”.
автомайдан, захарченко
Об этом сообщает сообщество Евромайдан SOS на своей странице в Face­book.
“К Евромайдану SOS начали обращаться участники мирного собрания под поместьем министра внутренних дел Виталия Захарченко, которое состоялось 26 декабря. Как объяснили при вручении документа, возбуждено уголовное дело по факту раскрашивания забора министра”, — говорится в сообщении.
Юрист Автомайдану Дмитрий Йовдий назвал такую ​​квалификацию настоящим абсурдом. “В МВД решили, что по степени общественной опасности это такое действие равносильно уголовному преступлению”, — отметил он.
По его словам, максимум, на что “тянет” такое нарушение — “административный проступок”. “Это очередной способ давления на участников Автомайдана с целью ограничения свободы мирных собраний”, — подчеркнули в сообществе Евромайдан SOS.
В свою очередь в“Батькивщине“заявляют : милиция разыскивает“хулиганов”, который 5 января оставили на воротах загородного дома Захарченко в селе Подгорцы наклейки“Внимание ! Собственность бандитов!”.
“Стало известно, что люди получают повестки на допрос в уголовном производстве по факту хулиганства. Если Захарченко ищет, кто это сделал — это фракция “Батькивщины” в полном составе. Поименный перечень депутатов можно найти на официальном сайте Верховной Рады Украины”, — заявил председатель фракции“Батькивщина“Арсений Яценюк.
“Мы готовы оклеить такими наклейками дверь в кабинет Захарченко. А также готовы сделать явку без повинной”, — заявил Яценюк.
Как известно, 26 декабря колонна из нескольких сотен протестующих пришла с пикетом под дом министра внутренних дел Виталия Захарченко. На то, что этот дом принадлежит главе МВД сообщила в канун своего избиения журналистка Татьяна Чорновил.
Митингующие пришли к Захарченко с плакатами “Ката — геть!” и фото избитой журналистки. Участники разложили перед забором окровавленные портреты Захарченко и сделали большую надпись “Здесь живет палач!”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here