аваков внес изменения в кадровый составМинистр внутренних дел Украины Арсений Аваков признал, что допустил ошибку во время недавних назначений руководителей управлений МВД. Поэтому он решил освободить шесть руководителей милиции в областях и в Крыму. Об этом Арсен Аваков написал на своей странице в Face­book.
Поэтому освобождены от должностей руководители милиции Черкасской обл. (Леонид Бойко), Ровенской (Вячеслав Чайка), Закарпатской (Василий Турдай ), Одессы (Михаил Вершняк ), АР Крым (Игорь Авруцкий ).
Такое решение министр принял, “учитывая общественный резонанс, материалы служебного расследования управления внутренней безопасности, консультации с органами местной власти, рапорты, поступивших в министерство”.
Всю ответственность за ложные, по убеждению Авакова, назначения он взял на себя. Вместе с тем признал, что в то время были “высокие политические лоббисты”, те, кто “в свое время поддерживал эти назначения”. Однако их имен он не назвал, лишь отметил: “Просто скажу, высоким политическим лоббистам в частности, — каждый из вас ошибся, как и я”.
Арсен Аваков также заявил, что 8 марта в центральном аппарате МВД создана специальная кадровая комиссия, призванная отбирать кандидатов на руководящие должности “за эмоциональными и политическим компонентами”.
“Ошибки были и, к сожалению, будут. Важно создать механизм их быстрого исправления”, — считает министр МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here