Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий включение алиментов в список объектов индексации. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.
Закон предусматривает индексацию размера алиментов, определенного судом в твердой денежной сумме, за счет средств лица, на которое возложена обязанность по содержанию, по месту его работы, получения им пенсии, стипендии или других доходов.
В случае взыскания алиментов с должника в твердой денежной сумме на предприятии, учреждении, организации, у физического лица, физического лица-предпринимателя отчисления осуществляются из фактического заработка (дохода) на основании постановления государственного исполнителя.
Госисполнитель территориальных органов Государственной исполнительной службы осуществляет контроль за индексацией размера алиментов, а в отдельных предусмотренных законом случаях — самостоятельно проводит такую ​​индексацию.
В случае, если взыскать алименты в определенном размере или сумму их индексации невозможно, администрация предприятия насчитывает должнику задолженность по уплате алиментов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here