Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук сообщил, что в зоне конфликта на Донбассе в ночь с 22 на 23 сентября заметно снизилась активность российских войск.
Об этом он написал во вторник, 23 сентября, на своей странице в Facebook.
«Прошлая ночь в зоне противостояния прошла спокойно, группа» Информационного сопротивления «не фиксировала обстрелов позиций сил АТО», — написал он.
По словам Тымчука, очень напряженной ситуация оставалась накануне, особенно в районе Луганске и города Счастье Луганской области, а также вокруг Донецке и населенных пунктов Дебальцево, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Широкино Донецкой области.
Военный эксперт отметил, что после вывода определенной части российских войск из Донбасса, на украинской территории остается не менее 4 батальонных тактических групп войск РФ.
«Наблюдается вывода в Россию определенного количества техники, однако тяжелое вооружение не выводится», — говорится в сообщении.
В районе Луганска, с помощью российских специалистов и переброшенных из РФ средств, создана Эшелонная система ПВО. Ранее такая система была создана также в районе Донецка.
По словам Тымчука, руководство ЛНР приказало боевикам начать «охоту» за документами украинских военных. В пленных и погибших украинских военнослужащих изымаются военные билеты, удостоверения личности и прочее.
В понедельник 22 сентября, в районе Мариуполя продвижения российско-террористических войск было сорвано артиллерией украинских войск вблизи населенного пункта Коминтерново. Именно поэтому, по мнению эксперта, противник перешел к тактике рейдовых действий силами небольших (10 — 20 человек) тактических подразделений. Российские военнослужащие в таких группах переодетые в форму так называемого местного «ополчения».
«Одновременно, в течение вчерашнего дня, отмечались боестолкновения в районе Новотроицкого. Российско-террористические войска пытались выйти к Волновахи, для дальнейшего продвижения на юг, к группировке своих войск в районе Новоазовска. Их успешно сдерживали украинские войска», — подчеркнул Тимчук.
Представителями группы «Информационного сопротивления» также наблюдается активное перемещение грузов.
«В течение последних суток в Донецк прибыла и охраняемая колонна с 6 грузовых автомобилей. О содержании груза местным боевикам не сообщается. Одновременно через пункт пропуска «Изварино», также под усиленной охраной, на территорию России было выведено 3 колонны грузовых автомобилей. В составе колонны были замечены БТР «, — написал Тимчук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here