На базе добровольного батальона «Айдар» сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон сухопутных войск Вооруженных сил Украины, который находится в подчинении военной части А1314.
батальон Айдар
Об этом в понедельник, 2 марта, на брифинге в Киеве заявил исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.
По его словам, командование провело тщательный отбор военнослужащих, которые пополнили ряды вновь батальона. И.о. командира батальона назначен подполковник Евгений Пташника.
Для предотвращения финансовых махинаций и злоупотреблений с использованием печатей и штампов 24-го батальона Минобороны решило аннулировать существующий идентификационный код и условное наименование 24-го батальона и предоставить ему новые.
«По состоянию на 27 января 2015 необходимые печати были получены соответствующим должностным лицом подразделения. С целью оказания помощи руководству батальона в составлении делопроизводства, повышение штатной дисциплины и социальной защиты личного состава в указанное подразделение была направлена ​​специальная комиссия. Эти организационно-хозяйственные мероприятия не влияют на боевую способность батальона, который продолжает нести службу в зоне АТО», — отметил Селезнев.
Он также добавил, что в настоящее время в состав Вооруженных сил Украины входит только один батальон, сформированный на базе добровольного батальона «Айдар». Остальные 38 батальонов не входят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here