юлия тимошенкоКандидат в президенты Украины, лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко заявила, что никакого референдума в Донецкой области не будет, а люди в Донецке не хотят противостояний.
Об этом она сказала на пресс-конференции в Донецке, куда она поехала, чтобы выяснить, какой там ситуация.
“Это иллюзия и обман”, — сказала Тимошенко о запланированном донецкими сепаратистами на 11 мая референдуме. Она подчеркнула, что это решение принимали не избранные народом депутаты.
Тимошенко отметила, что во время визита в Донецк и общения с местными жителями, она увидела, что “люди в Донецке не хотят противостояния и войны”.
Лидер “Батькивщины” намерена посетить также Луганск и, возможно, Харьков.
“Я сейчас после посещения Донецка переезжаю в Луганск. Я хочу также там убедиться, что представляет собой этот терроризм, как он выглядит. Я хочу посмотреть, насколько готова власть к тому, чтобы навести порядок”, — подчеркнула Тимошенко.
По ее словам, информация, которой она обладает после посещения Донецка, дает все основания утверждать, что “границы, которые проходят через Донецкую область с нашим соседом, защищены, и агрессоры, которые сейчас себя ведут как террористы, будут остановлены”.
Тимошенко добавила, что всю информацию и собственные выводы передаст руководителям страны.
Напомним, 6 апреля вечером сепаратисты в Донецке, Луганске и Харькове захватили административные здания. 7 апреля во Донецке сепаратисты в захваченной облсовете провозгласили создание Донецкой республики и обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий контингент Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here