аэропорт луганска освобожден от боевиковАрмии ЛНР удалось взять под свой контроль одну из важнейших точек – луганский аэропорт, — по данным корреспондентов LifeNew. Работа аэропорта была приостановлена с мая из-за активных боевых действий вокруг.
За время военных действий на юго-востоке Украины аэропорт несколько раз переходил от ВС Украины к ополченцам и наоборот. В июне силам самообороны удалось блокировать воздушную гавань, однако ни о каком активном штурме здания и территории в целом речи не шло. По разным оценкам, на территории аэропорта базировались от 500 до 2000 солдат нацгвардии с вооружением и бронетехникой.
аэропорт луганска после бомбежки
Аэропорт освобожден от украинской нацгвардии, которая занимала его почти 3 месяца, сообщают корреспонденты LifeNews. По информации от ополченцев, под аэропортом находится очень укрепленный подземный бункер, поэтому возникает сложность окончательной зачистки объекта, потребуется не менее двух дней. Все наружные укрепления нацгвардии уничтожены в результате мощного артиллерийского удара, который длился весь день. Село Новоанновка освободили вслед за Новосветловкой и поселком Хрящеватое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here