Аэродром в Краматорске освобожден от сепартистовУкраинские военные с боем взяли под контроль военный аэродром Краматорска, который находился в руках сепаратистов.
Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов.
“Только что мне позвонили из Донецкой области. Украинский спецназ освободил от террористов аэродром в городе Краматорске. Я уверен, что скоро и в Донецке и в других регионах террористов у нас не будет, а будут они на скамье подсудимых, где им и место”, — заявил Турчинов.
Информацию об аэропорте подтверждают и сепаратисты. Как рассказал представитель “самообороны” Краматорска, сам город остается под контролем сил самообороны. “Нас действительно выбили из аэропорта, но город под нашим контролем, никого туда не пустим”, — сказал он.
На данный момент бой возле аэропорта Краматорска прекратился. Со стороны сепаратистов сообщают об одном раненом. Информации о пострадавших со стороны украинской армии нет.
Вооруженные силы Украины проводоли спецоперацию в Краматорске в рамках антитеррористической операции.
Местные СМИ сообщали о стрельбе на военном аэродроме Краматорска. Перед этим над аэродромом летал военный самолет.
В силовых структурах сообщили, что неизвестные в военной экипировке и с автоматическим оружием пытались штурмовать аэродром в Краматорске.
“Но аэродром находился под надежной защитой, поэтому атака была отбита. С нашей стороны пострадавших нет. А самолеты и вертолеты подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм, поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо”, — сказал собеседник издания.
“Сейчас в городе спокойно. Работает Нацгвардия”, — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here