По данным соцопросов 70% населения Украины не доверяет милиции и прокуратуре. Немного меньше людей сейчас не доверяет органам власти. Об этом во время пресс-конференция сообщила кандидат социологических наук, младший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Виталина Буткалюк, передает УНН.
Буткалюк презентовала результаты проведенного в июле Институтом социологии НАН Украины социологического опроса на территории Украины (за исключением Крыма). В ходе исследования было опрошено около двух тысяч респондентов.
“Среди украинцев царит недоверие к основным политическим и экономическим институтам государства. Почти 70% украинцев не доверяет прокуратуре и милиции, более трети жителей Украины не доверяет президенту, более половины украинцев не доверяет правительству, парламенту — 65,3%, местным органам власти — 49,4%. СМИ не доверяет 45,4% населения в Украине”, — рассказала она.
Между тем социолог отметила, что 40% украинцев сейчас не верит, что ситуация в ближайшее время изменится к лучшему и их жизнь наладится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here