Большинство украинцев считает, что принятие законов об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и амнистии участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) не сможет обеспечить мир в регионе. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса GfK Ukraine по заказу общественной организации “Фонд “Открытая политика”.
Выяснилось, что 75% респондентов в возрасте старше 18 лет знают о том, что Верховная Рада приняла Закон об особом статусе Донбасса. Четверть опрошенных не знакомы с этим фактом. Свою поддержку этому закону выразили только 38,6% респондентов.
Одновременно о принятии Верховной Радой Закона об амнистии (освобождение от ответственности) участников НЗФ в Донецкой и Луганской областях в целом знают 70% респондентов. Это событие нашло поддержку у трети опрошенных (35,5%), тогда как более половины (57,3%) не одобряют принятие этого закона.
Кроме этого, 67% опрошенных украинцев негативно относятся к тому, что эти два закона были проголосованы в ВР в тайном режиме.
По инициативе партии “Батькивщина” о немедленной отмене законов об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и об амнистии участников незаконных вооруженных формирований, то ее поддерживают 34% респондентов.
Опрос проводился 19–21 сентября 2014 среди населения Украины в возрасте от 18 лет. Было опрошено 800 респондентов. Максимальная погрешность — 3,5%.
Народные депутаты фракции “Батькивщина” потребовали отменить принятые 16 сентября на закрытом заседании Верховной Рады законы об особом статусе Донецкой и Луганской областей и о недопущении наказания террористов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here