600 км рва выкопали на границе между Украиной и РоссиейГосударственная пограничная служба Украины обустроила 600 километров границы с Российской Федерацией рвами и средствами противодействия вторжению.
Об этом в среду, 23 апреля, рассказал начальник отдела взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на брифинге в Киеве.
“В целом оснащены более 600 км рвов и других средств для возможного сдерживания и противодействия проникновению Вооруженных сил РФ и живой силы на территорию Украины”, — пояснил представитель ведомства.
По его словам, на протяжении прошлых суток ситуация на государственной границе с Россией и в пределах административной границы между Херсонской областью и Крымом не изменилась: “Ситуация остается сложной, но стабильной и контролируемой. Случаев нарушения государственной границы организованными группами лиц, которые могут направляться в Украину целью дестабилизации ситуации, а также провокаций не было”.
18 апреля появилась информация, что на Сумщине активисты копают вдоль российско-украинской границы ров шириной 4 метра и глубиной 2 метра.
Сегодня, 23 апреля, глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что РФ может направить дополнительные войска на украинско-российские границы.
“Если интересы российских граждан будут прямо нарушать, я не вижу другого выхода, кроме как ответить в соответствии с нормами международного законодательства”, — акцентировал российский чиновник.
Хотя эффективности этот ров против военной техники никакой не несет. Военные мосты легко справятся с этой “канавкой”. Но…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here