Вторник, 18 января, 2022

43% украинцев не готовы вакцинироваться

Уже вакцинировались (сделали первую или вторую прививку) 36% респондентов среди взрослого населения Украины, еще 18% отметили, что готовы вакцинироваться, и 43% – не готовы.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 21-23 октября 2021 года.

Согласно данным опроса, 41% респондентов выразили тревогу из-за возможности лично заболеть коронавирусом, 57% — не имеют таких опасений. Относительно здоровья своих близких и родных обеспокоены 77%, не обеспокоены – 23% опрошенных. С весны этого года уровень тревожности по поводу состояния своего здоровья в условиях пандемии несколько снизился. Самые высокие показатели волнения, как и в прошлые разы, фиксируют в старшей возрастной группе и среди женщин. Также те, кто уже вакцинировался, меньше боятся заболеть, чем те, кто только хочет сделать прививку от COVID-19.

беспокойства из-за вакцинации

«36% опрошенных отметили, что уже вакцинировались (первая или же вторая прививка). 18% отметили, что готовы вакцинироваться, 43% – не готовы. Важно понимать, что опрос происходил только среди взрослого населения Украины, тогда как официальная статистика количества вакцинированных выводится среди всего населения. По сравнению с июлем этого года лояльность к вакцинации возросла. Относительно больше тех, кто не хочет делать прививку, среди молодых респондентов», – говорится в сообщении.

вакцинироваться против ковида

При этом 37% опрошенных возлагают ответственность за вакцинацию населения на министра здравоохранения. 18% говорят, что за эту инициативу должен нести ответственность президент, 13% – главный санитарный врач, 10% – Верховная Рада, 3% – премьер-министр.

ответственный за вакцинацию населения Украины

Согласно опросу, по сравнению с весенними исследованиями, количество сторонников «жесткого карантина» несколько уменьшилось. Так, поддерживают введение локдауна 54% (в апреле – 65%), не поддерживают – 44%. Последних относительно больше среди жителей востока, населения среднего возраста, и тех, кто не боится заболеть.

жесткий карантин в Украине при росте заболеваемости

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донецкой и Луганской областей. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Способ опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviews – телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0.

Читайте также:   В «Дії» появятся COVID-сертификаты о выздоровлении и вакцинации за рубежом

Как сообщал Укринформ, с начала вакцинальной кампании привито 10 453 652 человека, из них получили одну дозу – 10 453 650 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы – 7 515 248. Всего проведено 17 968 ​​898 прививок.

За прошедшие сутки против COVID-19 вакцинировано 273 307 человек. Одну дозу получили 207 877 человек, полностью иммунизированы 65 430 человек.

ИСТОЧНИКukrinform.ru

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также