115 лет и ни днем меньшеДолгожительницу Екатерину Козак из Ивано-Франковской официально признали самым старым человеком в Украине.
Представители национального проекта “Книга рекордов Украины” передали диплом о регистрации рекорда жительнице села Хотимир Тлумацкого района, 115-летней Екатерине Козак. Женщину официально признали старейшей человек в Украине.Ранее этот титул принадлежал 111-летнему Петру Лизану из Тернопольской области.
По словам регионального представителя “Книги рекордов Украины” Николая Зелинского, возраст долгожительницы подтверждают записи в хозяйственных и церковных книгах, а также ее паспорт. Она помнит, как жилось во времена Австро-Венгрии, Западно-Украинской республики, второй Речи Посполитой и Советского Союза, пережила Первую и Вторую мировые войны.
Образования женщина не имеет. Даже школы не закончила. Работала разнорабочим в местном колхозе “Знамя коммунизма”. Замужем не была, детей не нажила, но воспитала двух племянниц (ее сестру во время Второй мировой вывезли в Германию, где она и умерла).
Депутаты Тлумачского районного совета приготовили бабушки-рекордсменке подарок — насчитали прибавку к пенсии в размере 500 гривен.
Представители Книги рекордов Украины подавать запрос в Книгу рекордов Гиннесса. Они предполагают, что 115-летняя Екатерина Козак может претендовать не только на звание самого старого человека Европы, но и старейший человека мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here