Союз предпринимателей и работодателей Польши предложил предоставить вид на жительство 1 млн. украинцам, работающих в стране. Об этом сообщает пресс-служба Союза.
Как говорится в сообщении, к 2050 году население Польши, по прогнозам, сократится более чем на 4 млн. Из оставшихся 34 млн более 10% будут людьми старше 80 лет.
“Такие прогнозы — это настоящая катастрофа”, — говорится в заявлении.
Аналитики организации убеждены, что для поддержания уровня экономики, к 2050 году страна должна принять около 5 млн иммигрантов.
“Рецепт один — Польша срочно нуждается в иммигрантах, которые хотят работать и легко ассимилируются. Наиболее подходящими кандидатами могут быть украинцы. По данным правительства, в стране легально работают 650 тыс. украинцев, число нелегалов достигает 270 тыс. Поэтому можно говорить, что в Польше на разных основаниях находится около миллиона украинский. В связи с этим нужно срочно легализовать пребывание украинцев, проживающих сейчас в Польше”, — отмечается в заявлении.
Параллельно организация предлагает задуматься о легализации белорусов и вьетнамцев.
Напомним, недавно опрос, проведенный фондом CBOS, показал, что поляки больше рады искателям убежища из Украины, чем из Африки и Ближнего Востока.
19 января, выступая в Европарламенте, премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна приняла “около миллиона беженцев из Украины”. Заявление польского премьера раскритиковали как польские СМИ, так и посольство Украины в Польше. В частности, посол Украины в Польше Андрей Дещица отметил, что Шидло путает беженцев с трудовыми мигрантами.
По официальной статистике, в течение 2015 года Польша предоставила статус беженца двум гражданам Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here