На закончившемся недавно в Украине Одесском кинофестивале была представлена не только обширная культурная программа, но и последние достижения в сфере IT-технологий. Помимо посещения показов, участия в мастер-классах, гости фестиваля могли воспользоваться достижениями беспроводных технологий. Это позволило не только показать друзьям фото приколы про девушек с красной ковровой дорожки, но и записать творческие встречи и мастер-классы от грандов отечественного кинематографа.
одесский кинофестиваль 2014

Уроки кино и трудности перевода

Пожалуй, наиболее интересным аспектом таких фестивалей является возможность общения с ключевыми фигурами этого вида искусства. И те, кто не смог поучаствовать в подобных встречах, дистанционно увидели все подробности мероприятия. Первоначально были сомнения в возможности такой трансляции, ведь в стране нет беспроводных сетей, которые обеспечили бы качественную передачу данных. Но сила воздействия личности мэтров большого экрана была такова, что зрители забывали о разнице во времени и некоторых дефектах картинки и звука.
Ещё одним камнем преткновения мог быть иностранный язык Но, под залог паспорта или телефона можно было получить беспроводные наушники и легко преодолеть языковой барьер с помощью синхронного перевода.

Программа Одесского Международного кинофестиваля

Несмотря на свою недолгую историю, кинофестиваль в Одессе традиционно отличается насыщенной программой и международным составом жюри. В рамках конкурса можно увидеть:

  • международную программу полнометражных фильмов;
  • украинскую национальную конкурсную программу;
  • внеконкурсный раздел.

Но этим праздник не исчерпывается. Большой интерес вызывают специальные проекты, среди которых особое место отводится “Летней киношколе”. Пожалуй, именно она делает этот фестиваль настолько насыщенным в культурном плане. В этом году участие в ней приняли весьма известные личности — от британского продюсера Дэвида Паттнема до звезды “Хоббита” Эйдана Тёрнера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here