Реформы IT-сектора украинской экономикиНа недавнем брифинге, посвящённом вопросам модернизации украинского IT-сектора, была представлена новая платформа, отвечающая за реформы в этой сфере. В настоящий момент предложено несколько направлений развития, среди которых приоритетным является внедрение 3G-сетей. Известно, что сегодня новейшие технологии используются в мире и как фото и видео приколы для смартфонов, и как серьёзные проекты дополненной реальности.

Основной список реформ в сфере информационных технологий

Всего разработано 14 направлений приоритетного развития в этой сфере. К основным можно отнести:

  • обеспечение доступа к получению лицензии на 3G-связь;
  • приравнивание электронного документооборота к бумажному;
  • развитие электронной коммерции;
  • упрощение лицензирования в IT-сфере и пр.

По мнению правительства, такие меры позволят уменьшить коррупционную составляющую этого сектора и принести в бюджет более шести миллиардов гривен.

Проблемы лицензирования 3G-сетей

Между тем, несмотря на запланированные реформы, процесс протекает отнюдь не гладко. Ещё в июле должен был быть осуществлён комплекс мероприятий по внедрению мобильной связи третьего поколения. Однако до сих пор не только не проведён тендер относительно конверсии этой отрасли, но и не разработано постановление, определяющее условия его проведения.
Причины подобной медлительности пока сложно назвать, но в дальнейшем такая задержка может негативно сказаться на притоке инвестиций в сферу украинских технологий. Ведь те иностранные компании, которые могли бы это сделать, не имеют такой возможности из-за низкой скорости каналов передачи данных. В результате украинцы могут закачивать фото видео приколы, комиксы с элементами дополненной реальности. А вот к серьёзным технологиям, таким как «умные» очки или смарт-часы, доступа не имеют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here