Вторник, 18 января, 2022

NASA и SpaceX снова отложили миссию SpaceX Crew-2

NASA и SpaceX продолжают рассматривать возможности запуска и возвращения для предстоящих полетов смены экипажа на Международную космическую станцию ​​и с нее в рамках программы коммерческих экипажей агентства.

В настоящее время команды миссии рассматривают вопрос о том, следует ли возвращать миссию SpaceX Crew-2 агентства с космической станции перед запуском следующей ротации экипажа из-за связанных с этим погодных условий как для запуска, так и для операций по восстановлению.

Самая ранняя возможная возможность отстыковки экипажа-2 от космической станции — в 13:05 по восточному стандартному времени в воскресенье, 7 ноября, чтобы начать обратный полет на Землю для приводнения у берегов Флориды. Возможность резервной расстыковки также доступна в понедельник, 8 ноября.

Самая ранняя возможная возможность для запуска SpaceX Crew-3 НАСА — 21:51 EST в понедельник, 8 ноября, если команды миссии не будут добиваться возвращения Crew-2 в воскресенье, 7 ноября или понедельник. 8 ноября.

Команды миссий примут окончательное решение о том, какой приоритет будет отдан запуску Crew-3 или возвращению Crew-2 в ближайшие дни, исходя из вероятности благоприятных условий для приводнения Crew Dragon или запуска Crew Dragon. НАСА и SpaceX также изучают время, необходимое для запуска или возврата.

Читайте также:   Amazon планирует запуск спутников для раздачи интернета, которые быстрее Starlink

NASA и SpaceX отказываются от возможности запуска в субботу, 6 ноября, и в воскресенье, 7 ноября, из-за неблагоприятных погодных условий. Метеорологи из 45-й метеорологической эскадрильи прогнозируют только 40%-ю вероятность благоприятной погоды для запуска в субботу, 6 ноября, при этом основные проблемы связаны с взлетным ветром, кучевыми облаками и ограничениями поверхностного электрического поля. В воскресенье, 7 ноября, плохая погода также не приемлема из-за рисков, связанных с местами прерывания запуска на восточном побережье.

Команды миссии все еще отслеживают погодные условия для попытки запуска в понедельник, 8 ноября. Основная оперативная проблема заключается в сильном ветре на площадке и неблагоприятных условиях внизу.

Читайте также:   WhatsApp перестает работать на старых версиях Android 4.0.4 и младше

«Это динамичные и сложные решения, которые меняются день ото дня», — сказал Стив Стич, менеджер программы коммерческих экипажей NASA. «Погода в ноябре может быть особенно сложной, поэтому наша цель — продвигаться вперед по плану с максимальной вероятностью обеспечения выполнения миссии и безопасности экипажа».

Астронавты NASA SpaceX Crew-3 участвуют в генеральной репетиции обратного отсчета в Космическом центре Кеннеди во Флориде 28 октября 2021 года, чтобы подготовиться к предстоящему запуску Crew-3.

В полет Crew-3 войдут астронавты НАСА Раджа Чари, командир миссии; Том Маршберн, пилот; и Кайла Бэррон, специалист миссии; а также астронавт ЕКА (Европейское космическое агентство)  Маттиас Маурер, также специалист миссии, отправится на космическую станцию ​​с шестимесячной научной миссией, которая останется на борту примерно до конца апреля 2022 года.

Читайте также:   Телескоп Hubble показал спиральную галактику, похожую на Млечный Путь

Космический корабль SpaceX Crew Dragon и ракета Falcon 9 находятся в хорошем состоянии и останутся на стартовом комплексе 39A в Космическом центре Кеннеди.

Полет Crew-2 вернется на Землю с астронавтами НАСА Шейном Кимбро  и  Меган Макартур, астронавтом  JAXA (Японское агентство аэрокосмических исследований) Акихико Хошиде и астронавтом  ЕКА (Европейское космическое агентство)  Томасом Песке. Отстыковка Dragon от Crew 2 зависит от множества факторов, в том числе от готовности машины, готовности команды восстановления, погоды, состояния моря и других факторов.

По требованию NASA космический корабль Crew Dragon может находиться на орбите не менее 210 дней. Дополнительный анализ может позволить космическому аппарату оставаться на орбите дольше, если это необходимо. Crew Dragon Endeavour остается здоровым, пока он пристыкован к космической станции.

Команды рассматривают все варианты безопасного запуска и возвращения членов экипажа, чтобы продолжить важную работу агентства на Международной космической станции. Обновленные сроки запуска Crew-3 и возвращения Crew-2 будут объявлены в ближайшие дни.

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также