Суббота, 2 июля, 2022

Киевстар снова признали одним из лучших работодателей Украины

Национальный телеком-оператор «Киевстар» признан в этом году одним из лучших работодателей Украины.

Такие данные были получены в результате традиционного исследования delo.ua и опубликованы в журнале «ТОП-100. Рейтинги крупнейших», сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«В 2021 году рейтинг HR-менеджеров возглавила Оксана Олейник – директор по персоналу и развитию организации Киевстар. А телеком-оператор занял второе место среди лучших работодателей Украины», – говорится в сообщении.

По данным компании, рейтинг формировался на основе анализа политики развития разнообразия и инклюзивности компаний, уровня оплаты труда, лояльности работников, системы карьерного роста и подходов к развитию персонала, а также общего ценностного предложения на рынке труда. Участников оценивали экспертное жюри (60%) и редакционная коллегия (40%). В рейтинг вошли международные компании, специализирующиеся на поиске и оценке топ-менеджеров, и консалтинговые компании, работающие в сфере управления человеческими ресурсами. В этом году в рейтинге приняли участие 200 компаний-работодателей и столько же HRD.

«Нам пришлось быстро адаптироваться к условиям коронакризиса, однако Киевстар как работодатель достойно принял вызов. За короткое время нам удалось трансформировать HR-команду для внедрения инноваций, автоматизации бизнес-процессов и, как следствие, внедрения новой модели работы», – рассказала директор по персоналу и развитию организации Киевстар Оксана Олейник.

По ее словам, для Киевстара как для ответственного работодателя приоритетом является забота о команде, защита от COVID-19, поддержка физического и ментального здоровья сотрудников, обучение и развитие, а также поддержка командного духа, что особенно важно в условиях отдаленной работы.

По информации пресс-службы, новая гибридная модель работы в Киевстар разработана на основе запросов работников и тенденций рынка труда. Компания регулярно проводит опрос сотрудников, целью которых является определение их потребностей. Кроме этого, Киевстар направляет немало усилий на борьбу с COVID-19. Речь идет, в частности, о страховании работников, возможности застраховать родственников по корпоративному договору, организации вакцинации в офисах (по состоянию на октябрь 1940 человек вакцинированы, из которых 1851 сотрудник уже получил 2 дозы вакцины), поддержке заболевших работников и членов их семей, профилактических мерах по предотвращению распространения болезни.

Телеком-оператор разработал также комплексную программу обеспечения благосостояния сотрудников – проект «Крутософия». Программа включает такие сферы, как физическое и психическое здоровье сотрудников, баланс между личной жизнью и работой, семья, досуг и хобби, отношения в коллективе и финансовая грамотность.

Как сообщал Укринформ, с 2019 года Киевстар реализует проект Returnship, целью которого является привлечение внимания к вопросу возрастной дискриминации работодателей в отношении кандидатов на работу. Returnship – это программа стажировки для опытных специалистов, которые из-за длительного перерыва в стаже не могут вернуться в карьеру или испытывают трудности с изменением направления работы. В 2021 году программа расширилась, кроме 4-месячной стажировки, компания проводит 3-недельное обучение по «возвращению в профессию».

ИСТОЧНИКukrinform.ru

По теме из рубрики

Статьи по теме

Читайте также