Вторник, 18 января, 2022

Ядерные державы возобновили переговоры по Ирану

В четверг в Вене возобновились переговоры между Ираном и остальным миром с целью возобновления ядерного соглашения 2015 года.

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел в пятницу «продуктивную» встречу со своими британскими, немецкими и французскими коллегами, в ходе которой обсуждалось ядерное соглашение по Ирану, сообщила в субботу пресс-служба Госдепартамента.

Об этом сообщает JPost.

«Министр Блинкен встретился вчера в Ливерпуле с официальными представителями стран «большой тройки» — Германии, Франции и Великобритании. Они обсудили переговоры по JCPOA (Совместный всеобъемлющий план действий) и дальнейшие действия», — сказал представитель Госдепартамента.

Читайте также:   Борьба мигрантов за пропитание перерастает в драки. Что происходит на польско-белорусской границе?

Встреча состоялась за день до встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки» в северном британском городе Ливерпуль, которая должна завершиться совместным призывом к Ирану ограничить свою ядерную программу и воспользоваться возможностью для переговоров в Вене.

Напомним, что Ганц считает Иран угрозой прежде всего всему миру, а уже потом Израилю. На этой неделе министр обороны Бенни Ганц заявил американским чиновникам в Вашингтоне, что Иран — это глобальная проблема, которая требует глобального решения.

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также